Странная беседа

Марта Журавлева
Чем-то воздух взбудоражен –
Кто-то в воздухе живет.
Этот кто-то так бесстрашен –
Он меня к себе зовет!

Как же я ему отвечу? –
Это явь или игра?
Может, создан он из речи?
Может, мысль его сестра?

Что он мне поведать хочет
И какой задать вопрос?
Может, порожденье ночи,
Тайну ночи он принес?

Мимо слуха, мимо зренья
Обращается к уму,
Прибавляя уверенья,
Что проникну и пойму?

Кто-то всем пространством дышит.
Мысленно общаюсь с ним:
- Ты не узнан, но услышан,
Ты не понят, но любим…