Птица белая улетела

Владимир Воробьев Ангел
Птица белая улетела
Птица черная бьется в день.
Я устал от этого тела,
Превратив его в злую тень.

И на совести бездорожье
И не спрячешься от судьбы,
Если б знали  вы как это сложно,
Всем дарить неживые цветы.

Ты твердишь - мы такие разные,
У тебя есть на все ответы,
А мне, кажется, что я  грязные
В это лето пишу портреты…….