Божественная литургия

Андрей Бертыш Карлсон
Нет, мы не те же, мы другие,
Ужели наступил конец?
Божественная литургия
Уже не трогает сердец.

Молитвенного нет усердия,
А в грех несемся во всю прыть
И забываем милосердие,
При встрече, к людям проявить.

И я, как и другие в среднем,
В духовной ниве не пашу,
Но вдруг окажется последним,
Для мира, грех что совершу?