Можно ли сказать единым взглядом

Марта Журавлева
Можно ли сказать единым взглядом,
Что богатства мира это дым,
Что движенья нет, где нет преграды,
Что дается сложное простым,

Что возможна высшая свобода,
Что война невидимо идет,
Что не всем командует природа,
Что имеет тот, кто отдает,

Что непостижим для разуменья
Этот удивительный закон:
Слугам предлагаются именья,
А рабов вообще ведут на трон,

Что дыханье истины не вихрь,
Что слепить умеет тьма – не свет,
Что услышать важно то, что тихо,
А в избытке звуков правды нет,

Что молиться можно не речами:
Не снимая с тишины завес,
Предстоять перед Его очами
И внимать открытости небес.