Народ и власть

Николай Егорович Левин
За что мы власть свою не любим?
Мы с нею живём вопреки!
Правят страной недалёкие люди
и воры-временщики.

И ещё долго будет так:
Ты -начальник, я- дурак.
А с дураком разговор короткий:
"Ты должен быть
Послушным и кротким!"