Стонет измученно море

Вячеслав Шапран
                "За чистоту морей!"
                В.Шафран


Тающей глыбой льдины –
 - Откололся Март серединой,
Льдинами бухты с залива забив,
То ль ледоход идёт по заливу,
То ли город входит в залив…

Всё прозрачней становятся дали,
Всё прозрачней весенняя таль,
Ах, необычны весной облака!
Акварелью прозрачной их размывает
 - Искусная чья - то Рука…

Но с печалью продолжу рассказ:

Среди вздыбленных глыб –
 - «Ледовая Сказка»:
"Замки","Дворцы"- это таянья лики
 - Отраженьем в воде…
Отраженья на скалах –
 - Солнечных бликов…

Под ногами –
 - Море больное чуть дышит.
Там, поодаль, и здесь вот, и тут
Исторгая на берег сгустки мазута
 -  Море больное чуть дышит:
Его убивает – черный мазут!

Чуть дышит больное море…
Но человек?! –
 - Не видит, не слышит...
           - Доколе?!…
От него же Природе такое горе!
Но Море…
 - Стонет измученно Море!*

26.03.2006.   Владивосток.
                Залив Петра Великого.
______________
*Поразительное восприятие апостолом Павлом – страданий в природе:
«Она стенает и мучается доныне…» - никогда и никем не выраженная
в таких словах.   (Послание к Римлянам 8, 19 – 22).