Звезда

Виктор Кривоносенко
                Yemanja – единственная звезда!
                Небо рухнуло перед ней в бездну.

                Что земные утехи
                С портовыми шлюшками?

                Сундуки, что с нажитым
                Барахлом и пылью?

                Зайти так глубоко,
                Что бы знать тебя,

                Возможно, окрылив ветер
                Чернотой ночи,

                Одна лодка, от берега,-
                Сможет, сквозь прибой…