Омовение водой

Марта Журавлева
Для всего мы имеем названья,
Обо всем написали труды…
Я ж водой омываю сознанье
От царящей внутри ерунды.

Удивляясь купанию, схемы
Признают за водою родство:
Хоть на ней не построишь системы,
Не она ли основа всего?

Расскажи, о премудрая рыба,
Что поведал тебе мезозой?
Что казалось бесспорным, как глыба,
Растворяется водной слезой.

Кто внушил исполинские силы.
Что у вод и нигде, и везде?
И немеют болтливые вилы,
Не умея писать на воде.
 
Не назвать эти тайны словами.
Неслучайно в начале начал
Не над полем, горами иль рвами –
Над водою Дух Божий молчал…