Под новый год...

Зарисовки Под Настроение
Гороскоп.

Мне сегодня опять обещал гороскоп
Что вот завтра, теперь уже точно
Все пройдет, словно сон, и еще разговор
Что приятным сюрпризом закончат.
Точно завтра, ни днем, ни на миг, ни на час,
Ровно в срок, все исполнится, веришь?
Гороскоп обещал, в стопятьтысячный раз,
Я сегодня умру… может завтра ТЫ это проверишь?
 
На дне.

Руки дрожат.
На коленях, у самого края воды.
Трудно дышать.
Видно берег, из камешков и слюды.
Птица летит.
Где-то в небе в миле от всей пустоты.
Меня не найдут.
Не поверят, что в воду уходят следы.
 
Сопернику.

Ты забрал его у меня, зачем?
Неужели такой хороший?
Для меня просто лучший,  мой…
Не похожий ни на кого, не похожий!
Неужели тебе теперь, так же снятся его ресницы,
И белесый абрис бровей,
И желание утопиться?
Просто глянь, ведь вокруг полно
Красивее, добрее, чище
Поищи, мне он все равно,
Будет долго ночами сниться.
Просто он для меня родной
Лишь один он такой на свете
Самый лучший, с такой душой…
Ты отнял его… хоть заметил?