An die ferne Geliebte, 5. Bethoven - Jeitteles

Александр Солей
Вернётся  наш  май – повелитель весны,

И  сбудутся  самые  смелые  сны:

Я  снова,  мой  милый,  с  тобою!

 

Я  птицей  весенней  к  тебе  прилечу,

С  тобою  быть  рядом,  мой  милый,  хочу;

Навеки, мой  милый,  с  тобою

Одной  неразлучной  судьбою!


Вернётся  наш  май – повелитель  любви –

Ты  только,  любимый,  меня  позови –

И  я  тебя  ждать  не  заставлю.

 
Я  ветром  весенним  тотчас  обернусь:

Лечу  разогнать  твою  зимнюю  грусть,

И  лёд  растопить  ожиданья

Надеждой  на  наше  свиданье…

 
Вернулся  наш май – верный  подданный  мой,

Что  снился  нам  часто  минувшей  зимой,

Я знала, ты  будешь  со  мною!


Я  песни  твои  не  отдам  никому,

Сама  твоей  песнею  стану  в  дому!......

 

Но  как  тяжело  пробужденье:

За  окнами – вьюги  круженье –

Зимы  наважденье.