Призрак прошлого

Маргарита Гордиенко
День уже скоро ушедшего,
звуки петард за окном,
в память образ прежнего
Ворвался, словно в свой дом.

Начал там копаться,
Что-то начал искать,
В памяти уже обрезанной
Начал зачем-то всплывать.

Зеркало, старое кресло,
Дрожь, ты чего пришла?
Мысли, встаньте на место,
Я же чужая душа!!!

Я уже и не помню
Взгляда, дыханья и губ.
Что же тогда случилось?
Видано ль, жизнь в круг?..

Множество раз пускала,
Бегала по колесу,
Но ведь теперь чужая
И другого люблю.

Слушай, чего мои мысли
Трогаешь? В сердце уж нет.
Память, он мне не близкий.
Не нужен много лет