Сны кубинского негра

Виктор Кривоносенко
SONG №3

 ПРОЗРЕНИЕ

Из покрывал заката,
Сшит твой парус,
Простроченный мерцанием Креста,
Желанием наполнен.

Стремясь к тебе,
В другие океаны,
У тебя на службе -
Ship carpenter.

Поднявшись на борт,
Встречу всех улыбкой,
Воплощение увидев Йемаи,
Богини, под бушпритом.

Здесь не даром,
Искал , на маяки надеясь
Скоро осень, нам пора -
Снимаемся.

Земли на самом деле нет,
А только лишь, предчувствие волны.
И времени не существует, только след,
Струиться серебром.