А на земле по-прежнему всё так же

Рифкат Гадельшин
                * * *
Декабрь разменял свой день последний,
И напряжение в душе растёт:
Вон, начиная путь свой кругосветный
Уже я вижу – Новый год идёт!

А на земле по-прежнему всё так же,
А на земле по-прежнему всё то ж:
Зима стоит уверенно на страже,
И мир ещё на новый не похож.

Декабрь разменял свой час последний,
Душа в смятенье места не найдёт:
Вон там уже по улице соседней
Я вижу, вижу – Новый год идёт!

А на земле по-прежнему всё так же,
А на земле по-прежнему всё то ж:
Зима стоит уверенно на страже,
И мир ещё на новый не похож.

Декабрь разменял свой миг последний,
Душа в восторге, возглас издаёт!
И в тот же миг, клич огласив победный,
Предстал передо мною Новый год!

А на земле по-прежнему всё так же,
А на земле по-прежнему всё то ж:
Зима стоит уверенно на страже,
Но  мир уже  на старый не похож.
----------------------//---------------
           31.12.12