Другу в Новый Год

Людмила Шаронова
         
Мой друг! Хочу тебя поздравить!
Ведь Новый Год уже стучится в дверь!
Открой ему, прими, вручи хлеб с солью
И стопку водки, как водится, налей!

Мол проходи и будь, как дома.
Вкушай все праздничные заготовки.
Тебя мы встретить ужасно рады.
Располагайся, сядь на циновки!

С чем к нам пришел ты?
Что ждать, к чему готовиться?
Сюрпризов много? И каковы они?
Вопросов масса, гость улыбнулся:
"Не торопись, а просто лишь прими!

Прими, как есть, со всеми атрибутами.
Таков закон, его не изменить
И постарайся жизнь свою построить
Чтоб было весело, легко по жизни плыть!"