Когда одна светила на двоих звезда

Анатолий Шамов 1
По кругу мук любви хочу сказать,
Что все мы дети в этом круге
И чувства острого нам не унять,
И негативы увидать в сердечном друге.

Один тот друг на всей Земле безбрежной,
Другого нам  не надо никогда.
Когда пуд соли съели пополам мы прежде,
Когда одна светила на двоих звезда.

Нет на большой Земле другого человека,
С которым в сладость горе и печаль.
Один он нужен нам до искончанья века,
И для него лишь одного себя… не жаль.