Не дождался

Сергей Мартиросов
Мне не дождаться часа, чтобы раскрылась чакра
и вобрала в себя подсказку нежных Муз.
Я говорю себе, сегодня нет, так завтра,
ношу с собой надежды тяжкий груз.

Тщеславие иль жажда сопричастия к поэзии
не только чтением, но и дыханьем строф,
что создал я, творя на кромке лезвия?
Стихи мои вибрируют у каменных основ

тех памятников, что люди возвели великим
и от которых отлетают блики
необычайных снов, фантазий, вдохновения

от самых первых слов и первых дней творения.
Мне так понятна трель в весенних песнях птиц,
хотя живу подчас на уровне мокриц.
29.2.2012