Души на прокат

Людмила Тот
Мы можем прятать правду от людей
Им не дано увидеть наши мысли
Скрываем нашу боль и страх  от них
Приклеив маску лжи на суть событий

Рисуем жизнь свою как идеал
Чей идеал? Нет, мы не понимаем
И если нравится картинка эта нам
То и найдутся те, кого обманем

Но есть на свете избранные, те…
Кто нам покажет пятнышко на платье
Способен видеть все, что есть в тебе
Он глянет в душу глубоко, и свет подарит

Проникнет лучик солнышка с небес
Встряхнет тебя, согреет, приласкает
Ты снимешь маску лжи, пропустишь свет
В тебе любовь и вера засияют.

Приходим все мы добрые сюда…
Цепляя грязь в пути отмыться сложно
Мы души взяли сверху на прокат
Вернуть  должны, отмыв от всех пороков.