Соколиная охота

Виктор Кривоносенко
День зашел за половину,
Зной сошествовал к вечере.
Облаками над овином,
Затворило небо двери.

По обочинам дороги
Треск сорочий, бестолковый,
Суета, возня и склоки,
То же галки - шум в столовой.
 
Только сокол, тихо служит...
Ловит курс, порыв ломает
Складки льна крылом утюжит,
Танец молнии комлает.

Благородную главою,
Гордый профиль черт исконных,
Повернулся к нам с тобою,
Зорко смотрит на влюбленных.

Он последний вольный воин,
Рад судьбе своей - носиться,
Над полями и покоем.
Пусть и сын таким родиться!