Ёлка

Татьяна Стрекалова
А у ёлки ресницы зелёные,
Шляпа словно из пуха лебяжьего,
Набекрень элегантно заломана -
Чтобы, значит, мороз поухаживал.

А мороз кавалер ослепительный,
Щёголь, так каблуками и щёлкает:
- Вы прекрасны, но всё ж на любителя.
Извините, уж слишком Вы колкая.

- Ах, мороз! - усмехнулась смолистая, -
Как мне зимняя стужа наскучила!
Может, я и покрылась бы листьями,
Но морозы такие трескучие!