В преддверии

Сергей Мелихов 2
Паломничества не было, одно, непонятно что
 свершалось, то там, то тут возникали, огни,
 смеркалось, в сознании, и главное, неважно,
 закрыты глаза, были или открыты, шаткость
 походки говорила, о, ни совсем адекватном со-
 стоянии, головокружение выдавало адепта,
 чрезмерное погружение не прошло бесследно,
 даром, проявлялось лжелогикой, лжеанатоми-
 ей и лжегенетикой, что позволяло ему возно-
 ситься, и там, (ваня), носился в поднебесной,
 (сфере), ходил, искал веру, всё посеял, кума-
 чом реял на мачте своего восприятия мира,
 «играл» брамс, чайковский, бах, бетховен, а
 он кричал овен, на кольку, по нашему козёл
 или баран, а собственно один изъян, отсутст-
 вие ума, а мы думали, и надеялись, что дела-
 ет вид, юродствует, кликушествует, ….в иди-
 оте видели святость, а может это она и была?
 (или одна «клятость»), носился по городу, бо-
 сым, кидал камни, смеялся, лил слёзы, а ему
 говорили, зазнался, загонишь занозы, а он и
 правда не узнавал, знакомых, потому, что и
 память его отшибло, амнезия, полная прост-
 рация, и отсутствие ориентации в простран
 -стве и времени и можешь не чесать своего
 темени, без пол-литра не разберёшься, а луч-
 ше, ерша, взовьешься до самых небес, глав-
 ное не упасть в лес, (при синдроме отмены),
 пей непременно (по чуть-чуть), белочка, (бе-
 лая горячка) не дремлет, ищет своих, плен-
 ных, подопечных, ну тех, голоса слышащих,
 лжесвятых, бросающихся в окно, черта уви-
 дев, дрожащих и нас, не по-доброму ве-
 селящих.