Радугу чёрным

Николай Ржевский
Я не буду вновь радугу чёрным закрашивать -
Я просто устал.
И в рассказах своих чью-то жизнь приукрашивать
Уже перестал.

Я не буду с тобою экспериментировать:
Зачем оно мне?
И не буду тебя в каждой строчке цитировать -
Своё же ценней.

Я не буду стараться быть кем-то особенным,
Ведь тебе всё – равно.
Буду снова холодным, печальным, озлобленным,
Как когда-то давно.

Я не буду во сны к тебе больше захаживать
И ты мне не снись.
Можешь жить как хотела, спокойно налаживать
Свою тихую жизнь.

Но однажды захочешь проветрить дом
И откроешь окно,
И услышишь свист воздуха под крылом,
Как когда-то давно.

И конечно захочешь подняться ввысь
И парить в небесах,
Но рука моя и в чёрной краске кисть
Отразятся в глазах.

Нет, не буду вновь радугу чёрным закрашивать -
Не бойся, взлетай!
И не буду тебя ни о чём больше спрашивать…
Ты просто читай.