Техника безопасности

Александр Азовский
По поводу взрыва склада пиротехники в Мариуполе 30 декабря 2012 года, в результате которого молодой человек погиб и сгорели три квартиры.

Взрыв прогремел преждевременно,
И оборвал жизнь досрочно,
Страха петардными стрелами
Многих пронзая заочно.

В пасти чудовища красного
Парень был найден сгоревший.
Как говорится: «отпраздновал»…
Если в сознании бреши –

Там появляются идолы,
Производя много трупов.
Тем фейерферком невиданным
Был потрясён Мариуполь.

Сколько еще в нас язычества
В баханье диких салютов:
За жертвы идолам – взыщется!
Жаль лишь погибших так люто!

Только что рухнул во Внуково
Лайнер «ТУ-204»…
Сколько случается жуткого
В непредсказуемом мире!

Техникою безопасности
Интересуются мало – 
Вследствие лени и праздности,
В сети впадая обмана.

А от отсутствия разума –
Беды – морозом по коже.
От состояния праздного
Освободи всех нас, Боже!

И от безумной истерики,
Вспышек, что радуют бесов…
Взорванный склад пиротехники –
Вызвал волну новых стрессов!