Разбор перед Новым

Юрий Гонтюк
Новы год уже в пути,
мчит на санях с бубенцом.
От радости душа горит!
Встречу с Мамой и Отцом!

Нет роднее никого…
Вряд ли будут, суть то в чём?
Новый год лишь для того,
Чтоб собрать всех за столом.

Соберутся: МАМА, ПАПА,
ТЁТЯ, БРАТ,  его ЖЕНА!
Я там буду. Моя лапа,
Что подымет ковш вина.

Вспомним всех, кто ныне сроком
Свет покинул, вопреки…
К Господу обращусь  с восторгом:
«Земля им пухом, нас береги.»

Но не будем о печальном.
Что уж было, не вернёшь.
Нам, живя в мире астральном
Проще брешь менять на лож.

Надеюсь, отнесусь с любовью.
Осмелюсь и скажу: «Люблю…»
Понадобится, искуплю кровью.
«Дай ИМ здоровья Бог» - молю.