Вы были не нежны со мной

Коля Герасимов
Вы были не нежны со мной,
Не боле.
Что делалось со мной такое?
И мучился доколе,

Вы говорили мне:
- Не надо громких слов.
А я горел в огне,
И кровью написать их был готов.

Вот времечко то было:
Не мог я ничего сказать.
И приходилось мне
Терпеть, молчать, страдать.

Я видел виды разные,
И многое познал,
Но раньше жил без красок,
И не любил, играл.

Казалось бы, что осень,
К душе уж подступает.
Вдруг, чувства солнца просят,
И сердце оживает.

И солнышко находят.
А солнышко смеется,
Играет, не уходит,
И сердце чаще бьется.

О солнышко дари, дари,
Ты сердцу лучик света.
С восхода до зари,
Ведь я твоя планета.

Вокруг тебя вращаюсь
Забыв про все, про всех,
Так сладко обжигаешь,
Когда звучит твой смех.

И осень для меня
Минуя зиму, вьюгу,
Играя и звеня,
Весной бежит по кругу.

Вы были не нежны.
Но что ж это, о боже,
Вы стали вдруг смелы,
А я неосторожней.

Мне кажется, иль Вы,
Теперь ко мне добрее.
И быть или не быть,
Чуть менее острее.

Теперь обоим грустно,
Когда не повидались.
Приоткрывая чувства,
Мы чуть нежнее стали.

И радость встречи чуя,
Несусь я к своей милой,
Тут подпись: я – планета,
А Вы - мое светило.