Ёлка

Ренэ Леклер
Таёжная красавица,
Не сетуй, не бранись.
Не всякому достанется
Такая жизнь.

Из золушек в царевны -
Завидная судьба.
Блеснёшь ацетиленом,
И нет тебя.

Пусть очень-очень горько,
Но надо умирать.
Тебя не стану, ёлка,
Жалеть и утешать.

И пусть тебе и трудно,
Ты в выборе права:
Тепло зелёной дружбы
Дороже, чем дрова.