Что? То! Для меня

Юрий Гонтюк
Свет светит на свете, и не утешить амбиций фривольных.
Застенчив в беседе, но исправляюсь, без нужд сердобольных.
Доволен жизнью, но, как и все что-то б изменил.
Тонус в теле, за движ на постой, пока инфаркт не прибил.
Людское мне чуждо, ведь чужак, очередной ишак
Идущий дорогой. Не падишах, не бьюсь на ножах.
Мне сделали шах, в ответ рот проронил громкий мат!
Встать в такт с порывом души, услышав набат.
Встревожится небо. Вспышки на солнце подадут  знак.
«Берись за оружие, время пришло бинтовать кулак»
И эдак и так, как не крути, но жизнь на кону!
Был страшный сон, проснусь, и на себя в зеркало взгляну.
Взглянув узнал какие-то черты, но не все мои.
Посмотри, ещё разок спустя: «что я натворил…»
Затроил на первом же прыжке. Жив остался и
Решил, как что, но в преть не допускать такой херни.