Над книгой Баратынского

Владимир Лосев 2
Чем-то нравится мне твой задумчивый стих.
Что-то есть в нём от шелеста трав.
От созвучий неясных,но сердцу родных,
От извечной печали утрат.

Я над книгой твоей из эпохи другой,
Отдалённой дыханием лет,
Словно друг,у камина сидящий с тобой,
Тихий голос твой слышу,поэт.