А я люблю бродить по лужам

Озорница Круглолица
А я люблю бродить по лужам,
в лужах облака видать.
И пусть частично они глубже,
на сырость, наплевать.

Смотрю на пышность облаков,
сейчас, на них улягусь.
Приснится принц, средь пышных снов,
пойдет спасать беднягу.

Он вывезет меня из луж
в цветастые поляны.
А я скажу: какая сушь,
кругом одни бурьяны.

Охапку цветиков собрав,
мне скажет: ну-ка, с дюж.
От принца деру быстро дав,
улягусь среди луж.

Впитав в себя все облака,
я стала облачком сама.
Гуляю в лужах я теперь.
Ты хочешь верь, или не верь!

Спасать меня не нужно,
давай по лужам дружно!
Ну, превращайся в облако,
покуда так легко!