Презентация 4 тома серии Творческие силы Украины

Морозовлит
 15 декабря в малом зале Дебальцевской школы искусств состоялась презентация 4 тома серии "Творчі сили України +". Данный сборник вышел по итогам, проходившего летом в Дебальцево 3 Всеукраинского песенно-поэтического турнира "Рыцари слова".
В сборник вошло 66 авторов из разных городов Украины и России. Присутствовавший на презентации мэр города Дебальцево Владимир Васильевич Проценко отметил, огромную роль писателей в воспитании подрастающего поколения и пожелал им, творчества, процветания и поддержки властьимущих. Благодаря помощи Проценко В.В. стала возможна допечатка тиража, после которой книги поступят в школьные библиотеки города.
Презентация вылилась в 2-х часовый концерт, в котором поэты, прозаики, барды делились своими творческими находками. Ведущий мероприятия, Александр Морозов, поздравил с выходом новой книги для детей «Пізнаючи білий світ» и вручил грамоту Спілки письменників Бойківщини Лилии Романовне Цинкевич. Поздравил Оксану Маршал с победой в конкурсе "Троянди й виноград", а так же передал грамоты победителям конкурса "Каплантида", проводимого Конгрессом литераторов Украины. Так же был организован сбор средств, для оказания помощи, члену нашего литобъединения Александру Сазонову, который из-за болезни не смог участвовать в проводимом мероприятии. После концерта авторы сборника перебрались в уютное кафе, где в неформальной обстановке могли пообщаться, представить своё творчество, обсудить проблемы литературного процесса в Украине.
Фотоотчёт о презентации можно посмотреть здесь
http://litcentr-debalcevo.narod.ru/deb13.htm