Не вкусишь никак этой сути

Анатолий Шамов 1
Сосед мой, прости, инфантилен,
Не вырос он нервами ввысь.
Смешно, но тебе…  не противен,
Нагл,  рыж и частями лыс.

И шизу свою не скрывает,
Ребенок, но только большой.
Живот из штанов выпирает,
Внутри, как кувшин,  пустой.

Но нравится он почему-то
Соседке, что снизу живёт.
Не вкусишь никак этой сути,
В болоте жизнь…  тихо течёт.