Никто её больше не купит

Анатолий Шамов 1
Царапает лёд больно роза,
За ноги прохожих цепляясь.
Декабрь,  стоят морозы,
Кто бросил её…  не каясь.

Год новый  вот- вот и вступит
В права, только,  жалко розу.
Никто её больше не купит,
В лёд, снег отдана…  морозу.

Так цепко ко мне прилепилась,
Поднял и понес руками.
С ней год проводили, мне снилось,
Мы с ней поменялись ролями.
Она … - не цветок, а девица,
Что правит стихов  страницы.