Впредчувствии Нового Года

Геннадий Шитов
Снег тихонько, как эльфы летит,
Точно в сказке про Кая и Герду,
Предавая стихам всем тот легкий мотив,
Акварель что дарует мольберту.

А под утро заснеженные фонари,
Будто карлики еле торчат из сугробов,
И такой узнаваемый белый старик
Между елок своих хороводит.

И гирлянды горят, и шуршит мишура…
И подарков без счета возле,
Но всегда для меня первый день января –
Будто я в холодец рОзлит.

И косится снегирь в мои с ветки глаза,
Словно сало украл у синицы,
А меж звезд млечный путь – это та полоса,
Что зачеркивает лет страницы.

Слава Богу, снежинки тихонько летят,
И не хлопают в окна ставни.
Я сегодня на белой постели распят,
А вернее сказать раздавлен.

И смеется нахально так дед мороз.
Так и хочется врезать в харю.
Возьму томик Бедного и прямо внос
Белым стихом его ударю…
28.12.12г.