встречая дветысячитринадцатый

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Чище, тоньше песня словно
горсть строчек переплетенных в узоры
на стеклах, дорогах, ладонях. 
Люди тянут ее в разные стороны,
люди крестятся, но не молятся, 
нарушая тишины переход
на другую страницу времени... 

Этот год то ломает взлетные полосы, 
создавая мозаику прошлого,   
то является посреди расшифрованной ночи
голосом влюбленным в свободу в объятиях Вечности. 

Сколько невидимых ответов перед лицом естества.. 
Я не знал...я не знал пути назад... 

Солнце реанимирует тех,
кто синхронность лучистую не делил на транскрипции, 
даже если с восходом словА выедали сквозные ссадины, 
будто ты социального понимания изгой неправедный...   

Я каждой линией исходящей из искренности на небосвод 
пою благодарность двенадцатому календарю, 
встречая дветыщитринадцатый еще неизвестный год