Минуя цензуру сознания

Пётр Корольков
Открытость и чувственность, детские сказки и сны
транслирует сердце, минуя цензуру сознания.
Хромые рефлексы и мысли нам стали тесны;
передние стенки вдруг стали ненужными задними.
Я жадно искал и хватался за каждую, в ком
мог видеть твой взгляд, по кускам собирая твой образ;
казался смешным, одержимым, больным, чужаком;
надорванный крик выдавал за влюблённую робость.
Из каждой секунды тебя я как воздух хватал;
болел, задыхался - не там, не собой и не с теми.
В горячей душе растекался холодный металл.
Безумный огонь был по затхлым болотам растерян.
В тисках несвободы ты долго тянулась ко мне -
сквозь чёрствость и лёд, через злые слова и нечуткость;
училась дышать под завалами серых камней,
ждала, что найдусь, что за главную связь ухвачусь я.
Разбитое прошлое стало единым, родным;
ты рядом была даже там, где тебя я не видел.
Случайные лица для нас были страшно трудны -
из наших сердец вырывали тончайшие нити.
Не будем бояться, не будем нечуткость прощать,
в себе запирая смирение и нерешённость.
Пусть плавится боль - наша общая в душах свеча.
Быть вместе во всём - ради этого только пришёл я.

(01.12.2012)