Здравствуй

Ирина Лепкова
Я знала, что мы похожи,
Как брат и сестра, не знаю...
И бился лишь пульс под кожей
Нервную дрожь вызывая.

Помню, как сердце птицей
Выплескивалось из груди.
И мне хотелось молиться,
И молитва была внутри!

О чём я просила Бога?
Не отнимать тебя у меня,
Но длинная эта дорога,
И жизнь бесконечна, как мгла!

И проси, не проси у Бога,
Ничего он тебе не даст.
И длинная эта дорога,
И кружит прощальный вальс!

Не хочу забывать тебя снова
И снова как инок молюсь
На твое прекрасное слово,
На твою прекрасную грусть!

Я просто недолюбила,
Я просто не дождалась
К тебе приближения, милый,
К тебе, мой заморский князь!

Но я не упала, не взвыла,
Стойко еще держусь!
Я так люблю тебя, милый,
Люблю и Богу молюсь!

Чтоб дал хоть чуть-чуть света,
Чтоб счастья хотя бы глоток,
Чтобы закаты, рассветы,
И радостной жизни поток!

Я очень хочу представить,
Что было бы в жизни у нас?
Если бы небо звёздное
Было только для нас?

Всюду сады весенние,
Сирень и жасмин у ворот!
В небе ласточка майская
Своё гнёздышко вьёт!

В поле ромашки снежные
Всю землю покрыли цветы!
И твои слова нежные:
"Здравствуй! Ты только живи!"