Ручьи и птицы с криком на излёте

Анатолий Шамов 1
На ситец майский от берёз
Жуки летят, натянуты их  нервы.
И хочет вырасти во что-то МОЗГ,
И набухает, словно почки вербы.

Конечно,  шутка, только изнутри,
Толчки чего-то   снова ощущаю.
И вереницей мысли улетают от зари,
Аж дрожь берёт… чего-то ожидаю.

Тот ситец от берёз  живёт в  душе,
Ручьи и птицы с криком на излёте.
Весна пришла, как дева в бирюзе,
Писать стихи, любить до жути как охота.