День, что ручей просветленный

Анатолий Шамов 1
День, что ручей,  весь янтарный,
Прозрачную розу сорву
И подарю тебе… скажут:  странный,
Только не слушай молву.

Необъяснимо я счастлив
Видением звёзд и планет,
Небом…  смышлён и удачлив,
Да и к тому же поэт.

День, что ручей просветленный,
Свет в волосах у тебя.
Так и живу – ...влюблённый,
Тебя с небесами любя.