Право

Леонид Бритва
Все в мире жить должны по праву,
Мы же все земной народ.
И если право есть не право,
Тогда анархия грядёт.

Терпенье нам дано от Бога.
Друг друга понять мы должны.
Ведь говорильня в говорильне,
А истина, вершина всей горы.

Я слышу голоса людские.
Шумит и движется толпа.
Кричат по-разному, кто хочет.
А я за то, чтоб жизнь была.

Чужого хлеба мне не надо.
Наслышался всего сполна.
Года прошли, всё, хватит.
Мне больше не нужна война.

Я не делю людей на классы,
На гениальных и простых.
Пусть говорят, кто что хочет,
Но истина дороже их.