Новый Год, каток, гирлянды!

Владимир Поздин
Новый Год, каток, гирлянды
Звёзды старого Кремля!
Празднику, как прежде, рады
Все вокруг!!! И даже я
Рад, что это состоится
Рад, что снова ёлки в ряд
Машут хвоей, словно птицы!!!
И выходят на парад
Из чуланов пыльных очень,
Из простуженных лесов!!!
Кто-то в Гаграх, кто-то в Сочи,
Кто-то в дебрях облаков
Ищет в праздник берег тёплый,
Чтоб под бой курантов вдруг
В южном море с поволокой
Завершить планеты круг!!!
Кто-то ищет от Египта
Славных добрых пирамид!!!
Кто-то ищет в манускриптах
Тайн земных... Не лыком шит
Наш народ в ретивом веке...
Кто куда, а я в Париж!!!
Тайны скрыты в человеке!!!
Кто-то чёрен, кто-то рыж!!!
Кто-то прячется в Дубае
От сибирских холодов!
Кто-то виски льёт в стаканы
И мешает с колой!!! Слов
У меня к коктейлю нету!!!
Каждый волен выбирать!!!
Новый Год по белу Свету
Стартовал уже опять!!!
С наступающим поздравить
Есть резон мне поспешить!!!
Пусть старик Мороз оставит
Вам подарков... Так и быть,
Накормлю оленей сеном,
Сани смажу мазью лыжной!!!
И согрею ваши стены
Словом добрым!!! Не обижу!!!