Снегурочка Бурлеск

Самогрыз
Свет гаснет в зале и на сцене,
И наступает тишина...
Под самый свод взошла луна,
Лучи резвятся на ступенях.

По ним Снегурочка сбегает,
Воздушный поцелуй даря.
Как на исходе декабря
Такой подарок согревает!

Оркестр, послушный дирижёру,
Играет медленный фокстрот,
А зритель, раскрывая рот,
Даёт любой химере фору.

Продефилировав умело,
Пальто роняя с дивных плеч,
Желая публику зажечь,
Она пускает бедра в дело.

Затем наклоны и восьмёрки,
И поза "я у Ваших ног"...
Да мёртвый устоять не смог,
Как эти юноши с галёрки!

А вот движенье крошки-кошки,
И по рядам:"Мур-мур, кис-кис!"
Харизматичная фон Тиз,
И та бы хлопала в ладошки!

Финал. Снегурочка нагая,
Как "Око утренней зари"!..
А я с женой, чёрт побери,
Домой бреду, судьбу ругая.

                Фотография из rulez-t.info