Душа Поэта

Михаил Федотов-Димитревский
Извелась, измоталась, измучилась
Износилась поэта душа.
По бескрайним просторам соскучилась,
Погибает… не в силах дышать.

Рвется, бьется истошными воплями,
Отторгая бесплодную плоть.
И луна золотистыми копьями
Тьму насквозь норовит проколоть,

Вызывая на битву неравную
В ледяную, бессонную ночь.
Не зашить на груди рану рваную,
Кровоточить ей больше не в мочь.

Истерзалась, истлела, искомкалась,
Истомилась поэта душа.
Распоролась стихами–осколками,
Погибает… не в силах дышать.

(31.12.2012 г.)