Видение Мастера

Ирина Бочевская
На фоне черного пальто
цветок желтеет Маргариты,
тревожа разум: все не то.
Весенние дожди пролиты

на землю, что потоки снов,
дарующих отдохновенье.
Саднящих сердце резких слов
не будет больше, и волненья.

Мне снова видится она,
несущая в руках мимозы -
то ночь да желтая луна.
Все остальное только грезы.