Комната, сумрак...

Тэйшел
В комнате сумрак и пять неизвестных.
Встреча случайна ли ночью воскресной?
Шепот и возгласы, стены молчанья -
Сколько их впереди? Уже, за плечами?

Лестницы, двери, ковры, коридоры,
Темная тень быстро щелкнет затвором;
Завесы, ловушки на каждом шаге,
Стройную мысль не доверить бумаге;
Скрип половиц созидает тревогу:
Ждет ли нас кто-то чужой за порогом?

Погасим свечи, луну скроют тучи,
Наткнемся во мраке на взгляд колючий.

Время пришло за грехи нам ответить,
По улицам людным в черной карете
На казнь нас отправят с петлею на шее -
Верный итог всех неверных решений.

Но наконец-то глаза мы закроем
И, - выдох-вдох, - отдадимся покою,
Ведь иногда счастье близко и зыбко -
В замерзших лицах и мертвых улыбках.
(28.10.2012)