С Новым Годом!

Исаак Мостов
Последние дни декабря, и вот
к концу приходит этот год,
а с ним успешных дней веселья радость
событий скорбных  грусть и тягость…
 
Но это позади осталось,
перетерлось и пережевалось...
Теперь с поднятым настроением
на Новый Год надо держать равнение...
 
Его приход как подобает надо встретить,
застольем славным по традиции отметить,
вином шампанским стол заставить,
закуски и салаты не забыть поставить...
 
Гостей к застолью пригласить и усадить,
вкуснятины всем дать успеть вкусить,
шампанского бокал налить
и год прошедший проводить...
 
Отблагодарить за всё былое,
просить быстрее позабыть плохое,
на достижения года заново взглянуть,
друзей ушедших добрым словом помянуть...
 
Потом, чтоб новый год во всеоружии встречать,
к 12 бокалы всем налить опять,
под бой курантов всех расцеловать
и наилучшего всего всем пожелать…
 
Особенно здоровья, любви и счастья…
Чтоб из-за горизонта не пришло ненастье…
Чтоб воплотилась в жизнь заветная мечта…
И чтоб душу, и тело наполняла красота…
 
Чтобы жажда жить не угасала…
Воля к решению проблем не иссякала…
Чтобы в семье царило взаимопонимание,
И чтоб исполнялись благородные желания…
 
И чтоб 2-го января с похмелья,
Глядя на отпечатки и следы вчерашнего веселья,
Про новогодние обещания не забывали
И на протяжении года все обеты исполняли…
 
Москва, декабрь 2012