ода снегурочке

Надежда Белугина
В глуши таёжной, там, где леший
Тропу лесную сторожит.
А та тропинка вдаль бежит,
Но не проникнет туда пеший.
Дороги нет простому люду;
Там лес густой везде и всюду.
И посреди густого леса
Живёт холодная принцесса.
Лицом светла луне на диво
И величава, и красива.
Ей имя снежное дано:
Зовут Снегурочкой её.
Дитя весны, Мороза - дочь,
А в крестных сказочная ночь.
И только раз в году принцесса
Выходит к людям, прочь из леса
И чудеса вершит на свете
И дарит радость всем, кто встретит
Принцессу юную в пути.
Во всей вселенной не найти
Её прекрасней. Ей в угоду
Мы любим зимнюю природу.
И в этот зимний звёздный вечер
Я пожелаю этой встречи,
Чтобы поздравила сегодня
Она нас с ночью новогодней.
В ответ мы ей желаем счастья,
Пусть не узнает дней ненастья,
Быть доброй юной и красивой
В любви удачной и счастливой,
Быть мастерицей ей желаю,
Чтобы укрыла звёздной шалью
Все города и все селенья,
Чтоб удивила населенье
Чудесным чудом из чудес,
Чтоб грусти след с лица исчез.

С новым годом!!!