В парке

Пётр Дегтярёв
И я живу, как все живут,
И ты живёшь, как я живу,
Сегодня листья в парке жгут,
Такую жёлтую траву.

А рядом пруд -
             и в нём спаслись,
Пускай на день не на века,
На чёрном фоне жёлтый лист,
Рябины кисть и облака.