***

Своя Тень
Тоска, зима и плюс пятнадцать,
Но сердцу всё равно теплей.
Ушёл две тысячи двенадцать,
Но живы мы. Хотя не все.

Хотела что-то написать я..
О жарком солнце декабря,
О том, что человеки - братья,
Что жить не могут без вранья.

Еще о том, что мир - безгранен!
Но грани могут все найти.
Что этот мир нещадно ранен,
Что неизведанны пути..

Ну, а потом, я написала -
Чушь про тоску, зиму и вот -
Забыла, что сказать пыталась,
И снова рифм водоворот..

Прошло уже часа четыре,
Как начала писать сей стих -
Вконтакте, в гугле, в Моём Мире
Меня поздравил бот, и белый свет затих!

Еще, каким то чудом, я успела
Одеться, выйти на мороз.
Найти и новенькие стрелы,
Стрелять из лука, отморозить нос.

Питарды позасовывать в бутылки,
И разрывные стрелы в небеса ссылать,
Набить парнишкам горячие затылки.
А нечего в меня мой лук же направлять!

Поговорить с собакой и получить ответ,
Прийти домой, набрать полную ванну,
Ведь в Новый год особых дел и нет..
Лишь ляжешь поздно - встанешь рано.

Или не ляжешь вовсе. Ведь такой
Наш праздник у людей бытует.
Нырять так если -  с головой,
И пусть всё будто в сабантуе.


Что я хотела написать?
Тогда, назад часа четыре?..
Могу ль я чувства описать,
Что уж привыкли возникать,
Когда должна я наблюдать
Всю боль и грязь людского мира?

А, знайте, что уж это я?
Смотреть - так ладно, но писать?!
Мусолить, смрад людской плодя,
Мне что, не о чем рассказать?..

Зачем писать мне о грехах?
Зачем о боли и страданье,
Застрявшем в строчках и словах,
Пытаясь вызвать пониманье?

Уж лучше, лучше покажу..
Я безграничье того мира,
Где всё живёт! Где я живу..
Хотелаа б жить, не будь труслива.

Пожалуй, так и поступлю.
Когда-нибудь, когда при силе,
Желаньем небо освещу,
Когда пройдёт часа четыре..