Конец года. 11. волн нежнейшие штрихи

Светлана Водолей
волн нежнейшие штрихи
белого по чёрному
и не так уж далеки
кудри непокорные

да, бываю я строга
вы меня простите
бардаки на берегах...
вы уж не гневите,

что уйти за горизонт
в мыслях лишь могу я
лёгкий бриз под ночи фронт
ни о чём ликует

вот и вечер наступил
в сём году последний
нет ни башен, ни стропил,
ни веранд - зловредней

в тоже время мир счастлИв
завтра грянет Праздник
полыхнёт и чернослив
рядом с уткой. вязну

уже заполночь всерьёз,
где меня заждались
фейервертит небосвод
радужной эмалью

ни одной звезды. всё мгла
но они - здесь, рядом
два созвездья у стола
куполами - взгляды

вижу рейды кораблей
их четыре - близко.
пятый - дальше, и ей-ей
зреет словно виски

вижу чувствуя всегда
на орбите смелой,
что свела меня с ума,
а потом пропела

флейтой, вызубренной в звук.
музыкант играет!
и витает скользких рук
вздыбленная стая

левой левую держал,
прав, кто всех правее
ветер много задолжал,
и ворона злее

стала с пор. поди, с тех пор.
вправит Кора мысли.
языком простор простёр -
радуги повисли.

запах сена впереди,
где родни навалом
Белой Руси западни...
или... разве мало?


              30декабря 2012года