Прочь из города

Сергей Дючков
Прочь из города быстро, бесшумно,
Без оглядки и без сомнений.
Я уверен, что, пусть не разумное,
Это лучшее из всех решений.

Прочь из города. Мы этой ночью
Покидаем невнятную гонку.
Люди молча стоят у обочин
И кидают нам розы в догонку.

Прочь из города. В нём все замерзло.
Для сердец наших здесь нету места.
Дни добра тут давно уже в прошлом
И затих новогодний оркестр.

Прочь из города к солнцу свободы,
Прочь из этой кровавой грязи .
Рождены мы другою породы,
И огонь полыхает в груди.

Мы не рушим бездумно мечтания,
И не тратим впустую мы пороха.
Пока наше свободно сознание,
Прочь из города, друг, прочь из города.