Радостная новость

Сара Това Кунин 3
На мой взгляд внутренняя причина  веры в богочеловека в том , что человек чувствует себя маленьким , безнадёжно виноватым и недостойным любви Отца Небесного . Ему кажется , что его
заслуг не хватает, чтобы обращаться к Творцу напрямую , так лучше  он будет просить кого-то более понятного , чем бесконечный и невидимый , всесильный и вездесущный Б-г .
 Рада вас обрадовать ! Творец одобряет и ждёт ваших прямых обращений .  К людям мы обращаемся пока они живы , учимся у них , просим за нас молиться и т.д ,  а молитвы обращаем только к Творцу . ОН один нас искупляет , то есть прощает нам ошибки , Он наша жизнь , и в Нём мы живём . На иврите имена Творца - Амаком -то есть место( Он - место где находятся все миры )  , и хаим - жизни (жизнь временная и вечная ).
 Ну и конечно можно понять людей , до которых весть о раскрытиии Творца на СИнае не дошла , когда они приняли за Б-га еврея , говорящего о любви , передающего знания о Творце . обучающего вере в Него , благословенного , творящего чудеса . Еврея , живущего верой видно издалека .  Мы выходим из синагог с таким б-жественным светом на лицах , с радостью , с верой , наши заповеди - мёд , наши праздники несут настоящее веселье . Всё это очень далеко от ощущений людей живущих обыденной жизнью . Не удивительно , что мудрецы говорят - театр не нужен евреям,  у нас есть настоящая жизнь .Зачем нам искуство представления ? ТОра свет , заповедь свеча . Свеча Б-гу душа человека .Сказал  царь Давид  " Б-га бойся и заповеди соблюдай ,ибо в этом весь человек ".
Любой человек становится красавцем , когда посвящает все силы служению Творцу , и изучению Торы . Нет места для пессимизма . Так что удивительного что одного из нас люди приравняли к Б-гу ?
 Это нелепо для того , кто получил Синайское Откровение . Но тому кто не получал - простительно . Да и чудеса для нас норма , ведь Г-сподь с нами .
 По человечески я понимаю  ошибающихся , если бы Творец не открыл нам истину - мы не догадались бы сами . И всё же жаль тех , кто делит свою силу веры на Б-га и небога . Это всё равно что опустошать половину души , ведь вера - суть души , её главная сила .
 Таково моё мнение . Желаю всем всей полноты жизни на путях истины и веры !
 Благодарите Б-га , ибо Он добр , ибо вечна милость Его !